4 avril 2016 à 12:47

Retour samedi 02/04 et programme semaine à venir....

-      WE bien rempli avec enfin toutes les rencontres jouées dans toutes les catégories… et malheureusement des fins de « bonnes » séries pour les couleurs du Groupement.

-      Visite « labellisation » du district ce mercredi après-midi..

-      « Koh Lanta Euro Vac foot », dernière semaine pour s’inscrire ! (voir « programme » et « liste des inscrits » dans onglet « stage et vac foot » du site). Parlez-en autour de vous !

U13  zoom U13/1 : « Un match fou ! »

Honneur ce lundi à l’équipe U13/1 (photo jointe avec joueurs U12 RC Besançon, adversaires du jour), qui va disputer samedi prochain la finale départementale à Besançon (16 équipes qualifiées). D’avance bravo à ce groupe et aux encadrants, et que les couleurs « rouge et noir » soient dignement portées !

C’est sur le terrain de GV que cette équipe accueillait samedi matin l’équipe 3 du RC Besançon composée exclusivement de joueurs U12. Une très belle opposition car de nombreux U12 composent également l’équipe locale. Ça a démarré fort et le rythme n’est jamais véritablement retombé. Bien emmenée par son stratège au pied gauche redoutable, les joueurs val de vennois vont prendre logiquement l’ascendant en 1ère mi-temps, et même creuser l’écart pour atteindre la pause avec 3 buts d’avance (4-1). Mais les joueurs bisontins ont du caractère, et dès la reprise, en continuant à poser le jeu, mais en étant encore plus « agressifs » dans les duels, ils vont inverser complètement la tendance, et revenir logiquement au score… (5-5) à 10 mn de la fin. Les joueurs locaux vont quand même réagir et tout faire pour quand même l’emporter, mais ça se jouera à chaque fois à quelques centimètres dans leurs ultimes tentatives. Les visiteurs ne seront pas en reste également, mais le portier local sera vigilant. Un match bien animé, avec un score qui le prouve, et quelque peu frustrant pour les joueurs, n’ayant pas su conserver leur net avantage. Mais chaque équipe aura eu sa mi-temps !

« Fin de série ! » Pour l’équipe 2 en déplacement aux Ecorces. Invaincue dans son groupe, elle a été surprise et malmenée par une équipe locale plus physique. Malgré de bonnes phases de jeu et des satisfactions, des erreurs et les duels souvent perdus vont sanctionner les joueurs du Groupement (défaite 3 buts à 1) et arrêter leur série en cours, ce qui n’enlève rien à leurs bonnes dispositions cette saison, mais surtout ce qui montre les points à travailler !

Programme semaine:

-      Lundi : entraînement au stade d’OV -> 17h45-19h

-      Mercredi : entraînement au stade de GV -> 17h45-19h

-      Samedi :

U13/1 Finale départementale à Besançon Malcombe (9h-17h)

U13/2 Match à GV contre Les Fonges 2 (10h)

U18: « Le tout en 20mn! »

Il ne fallait pas arriver en retard samedi en fin d’après-midi au stade d’OV. L’équipe U18/1 recevait l’équipe des Mont d’Usiers/Les Fonges, mal en point dans le groupe. Du jeu posé (malgré les difficultés du terrain), en passant par les côtés, pour 4 réalisations de haute volée en 17 mn chrono ! Puis le jeu va se détériorer quelque peu (les signes de fatigue aidants <- pas de remplaçant) et la rencontre va tomber dans un rythme quelconque pour en rester là. Le maintien dans cette division, objectif premier après l’accession de cet automne, est presque assuré pour les joueurs du Groupement. Encore un petit effort !

« Un super état d’esprit ! » pour l’es joueurs de l’équipe U18/2 en déplacement à Levier avec un effectif des plus justes (merci encore au joueur U15 qui a accepté une nouvelle fois de dépanner…). Une très belle combativité, un gardien de but au top, et la « casse » fut plus que limitée. Défaite oui, mais malgré une nette domination adverse, les joueurs du Groupement ont même connu quelques opportunités, sans succès, pour scorer. Très encourageant, ces efforts devraient payer face à des adversaires plus accessibles (la semaine prochaine ?).

Merci de signaler vos absences éventuelles avant mercredi soir.

-      Mercredi : entraînement au stade d’OV -> 18h - 19h30

-      Vendredi : entraînement au stade d’OV -> 19h - 20h30

Match U18/2 à OV contre Pierrefontaine Laviron (14h30)                                                                                           Match U15/1 à OV contre Saône Mamirolle 2 (16h30)

U17F: « La meilleure prestation ? »

C’est sur terrain synthétique à la Malcombe que les filles de l’entente sont allées rivaliser samedi avec celles de l’équipe réserve du RC Besançon. Tout d’abord avec 1 premier but marqué contre le cours du jeu d’une très belle frappe « enroulée », et une 1ère période très soutenue (certainement la meilleure réalisée depuis le début de saison) malgré une égalisation rapide de l’équipe locale. Le retour des vestiaires sera plus compliqué et marqué par de nombreuses erreurs, avec 3 buts concédés en une dizaine de minutes. Mais les filles du « haut » vont montrer du caractère et revenir dans la partie en inscrivant un nouveau but. Au final, une prestation convaincante, peut-être la plus aboutie face à des adversaires au potentiel supérieur à tous les niveaux, exception faite de 10 mn « catastrophiques ».

-      Mercredi : entraînement au stade d’OV -> 17h30 - 19h

U15 « Fin de série ! »

L’équipe 2 vu sa formidable série d’invincibilité depuis le début de saison se stopper au Russey samedi matin sur un terrain ne favorisant que très peu la pratique du jeu… C’est donc sur la puissance et la vitesse d’un attaquant local que va se jouer la rencontre, celui-ci venant marquer le but de la victoire à 2 mn de la fin suite à un nouveau raid. Auparavant les joueurs du Groupement vont montrer un minimum de leur potentiel en marquant par 2 fois, mais cela ne suffira donc pas pour éviter la défaite, qui ne remet bien sûr rien en cause quant à la la saison en cours de cette équipe.

« Une suisse ! » Le mot du Président du Groupement à l’issue du match contre St Vit vendredi soir. Les joueurs avaient à cœur de poursuivre leur bonne série en cours, surtout en nocturne sur le terrain honneur d’OV. Ils vont dominer de la tête et des épaules cette rencontre, se créant de multiples occasions, mais vont pêcher dans la finition, manquant de justesse dans le dernier geste, et butant très souvent sur un gardien saint vitois « bien dans ses gangs ». Et encore, la défaite sera même évitée de peu, car les visiteurs vont ouvrir le score en 1ère période sur une de leur très rare incursion dans le camp adverse, suite à une faute de main du dernier rempart val de vennois. L’égalisation va arriver à 10 mn du terme, pour ne pas sanctionner du pire les joueurs du Groupement.

-      Mardi : entraînement au stade d’OV -> 18h- 19h30

-      Mercredi : entraînement au stade d’OV -> 18h- 19h15

Match U15/2 à OV contre Amancey Bolandoz (10h)

Match U15/1 à Aubonne contre Les Fonges Mt d’Usiers (10h)

U11: « Très satisfaisant dans l’ensemble ! »

Une 1ère en championnat pour les joueurs U11/1, avec plus de 3 buts marqués (victoire 5 buts  1) à domicile face à Villers le Lac (de magnifiques photos à venir sur le site). La décision s’est faite en seconde période avec de beaux mouvements (consignes de jeu bien appliquées) pour de très belles réalisations en récompense. A poursuivre dans ce sens !

L’équipe U11/2 recevait quant à elle l’équipe de Pays Maîchois 3 à GV. Après un début de match timoré (but encaissé rapidement), le jeu va s’équilibrer, malgré un nouveau but malheureux encaissé. Juste avant la mi-temps, le défenseur central local, monté aux avants postes va réduire le score et donner des espoirs à ses couleurs. Les 2 joueurs U9 alignés pour la première fois vont bien répondre aux attentes, et la 2ème mi-temps va rester indécise jusqu’au bout sans but marqué. Au final une prestation satisfaisante des joueurs du Groupement, qui auront donné leur maximum pour revenir au score.

Pour l’équipe U11/3, le déplacement sur le terrain stabilisé d’Ornans s’annonçait difficile (cette équipe 1 dominant largement le groupe). C’était sans compter sur les jeunes joueurs « rouge et noir » qui vont apporter une opposition de 1ère ordre, s’offrant de nombreuses opportunités sans réussite. Des erreurs justement de « jeunesse » vont permettre aux locaux de marquer 2 buts, mais cela n’enlèvera rien sur la prestation d’ensemble val de vennoise, tout autant satisfaisante que la large victoire précédente (donnant davantage d’enseignements).

-      Mercredi : entraînement au stade de GV -> 16h15 - 17h30

-      Vendredi : entraînement au stade d’OV -> 17h30-18h45

Match U11/3 à GV (Plateau Jour de coupe – 14h15)

Match U11/2 aux Fins (Plateau Jour de coupe – 14h15)