-      Les joueurs U18 champions !

-      Clin d’œil et bon rétablissement à Lucas et Bastien pour leur longue indisponibilité…

-      Carton vert pour la famille PAGET ce WE….

-      ½ finale coupe mercredi pour les joueurs U15….

-      En raison des matchs U11/1 et U15/1 du mercredi 1er juin, pas d’entraînement de gardien programmé ce jour là.

-      Finale débutants (U7 et U9), dimanche 12 juin sur le site de la Malcombe…

-      Assemblée Générale du GJ Val de Vennes (samedi 11/06 à 18h30 – stade OV)

U18  « Champions! »

C’est fait ! Forts d’une saison à tous points remarquables, les joueurs U18 val de vennois ont réussi leur pari d’une double montée dans la même saison, et donc de décrocher à 2 matchs du terme, le titre de champion de leur groupe de 1ère div district.

Réception du GJ Saugeais (placé en embuscade au classement) samedi sur le terrain honneur d’OV, sous une « lourde » chaleur. Des débuts timorés, la pression se faisant sentir dans les rangs « rouge et noir », incapables d’aligner plusieurs passes et abusant lourdement de « longs » ballons. Il va falloir un début de baisse de régime adverse pour « réveiller » les joueurs locaux. Et après une 1ère alerte, peu avant la mi-temps, c’est le « feu follet » val de vennois, bien lancé en profondeur par son compère d’attaque de plusieurs années, qui va venir battre une 1ère fois le gardien visiteur et permettre une 1ère explosion de joie de tout le camp val de vennois, une nouvelle fois très bien représenté autour du terrain (merci à tous les supporters, jeunes et moins jeunes).

En seconde période, c’est une erreur du dernier rempart visiteur qui va offrir sur un plateau, le 2ème but au capitaine val de vennois. A partir de là, la confiance et la libération retrouvées, il va y avoir qu’une seule équipe sur le terrain. Mais surtout, les joueurs « rouge et noir » vont retrouver leur jeu séduisant de la 1ère partie de saison, avec mouvement, décalages et transmissions rapides pour le grand bonheur des spectateurs…..avec pour concrétisation parfaite un 3ème but de toute beauté. Les joueurs du Groupement vont enfoncer le clou et profiter d’un nouveau « coup de vent » sur le côté, l’élimination de 3 joueurs, et une offrande pour la 4ème réalisation, synonyme de feu d’artifice final. Même si d’autres occasions auraient pu alourdir le score, on en restera là pour une vraie délivrance et récompense, en regard du travail réalisé par tout le groupe U18 et leurs encadrants, qui méritent un sacré coup de chapeau pour la saison en cours. Et il reste une finale à jouer !

Encore BRAVO à tous !

U18/2 : « Le plaisir avant tout ! »

Déplacement à Ornans ce dimanche matin. Réveil difficile pour certains, qui ont veillé et fêté le titre de champion de tout un groupe, mais également un souci de voitures accompagnantes….en partie réglé par le « dépannage » express de la famille PAGET, déjà bien sollicitée la veille (voir U11/2).

Terrain honneur d’Ornans, véritable billard, pour un match plaisant, où les joueurs « rouge et noir » ont tout donné en fonction de leurs moyens du jour. Punis par 3 fois suite à des erreurs défensives en 1ère mi-temps, ils ont réussi plusieurs enchaînements très intéressants, qui leur a même permis, à force de détermination, de marquer en seconde période. Et ce ne sont pas 2 frappes lointaines, bien ajustées, côté local, qui viendront ternir un sentiment de progrès quant aux productions fournies…. et de participation à l’ENORME saison de tout le groupe U18.

Programme semaine :

-      Mercredi : entraînement au stade d’OV -> 18h - 19h30

-      Vendredi : entraînement au stade d’OV -> 19h – 20h30

-    Samedi : Match U18/2 à OV contre Les Fonges Mt d’Usiers (16h)

-      Dimanche : Match U18/1 à Chantrans contre ABC Foot (10h)

U17F:

Programme semaine:

-      Mercredi : entraînement au stade d’OV -> 17h30 - 19h

-      Samedi : Plateau inter-districts à Port sur Saone (16h)

U15:

U15/2 : « Courageux ! »

Déplacement à Amancey, leader du groupe, après avoir gagné la semaine dernière contre ce même adversaire en coupe. Mais là, un effectif réduit, ne permettait pas dès le coup d’envoi d’imaginer une issue favorable. C’est peut-être pourquoi les joueurs « rouge et noir » vont plutôt déjouer en 1ère période et trop laisser faire l’adversaire sans réellement s’opposer, ce qui va se traduire réellement au score (4-0). Par contre, quelque peu secoués à la pause, ils vont positivement réagir, et même en infériorité numérique, posés des problèmes à leurs adversaires, surtout en défendant bien en bloc. Une vrai satisfaction au regard du contexte du jour !

U15/1 : « Le retour ! »

Réception de l’équipe de Monts et Vallées, à l’aise dans cette 2ème partie de saison. Une 1ère période à ‘image des dernières rencontres, avec un début de match bien entamé, et une ouverture très rapide du score sur un corner mal dégagé adverse, et une 2ème partie de mi-temps où les joueurs « rouge et noir » vont à nouveau perdre de leur allant et se compliquer la tâche en ne respectant plus les bases de travail, ce qui va aboutir à une égalisation des joueurs visiteurs, relancés pour le coup. C’est en seconde période, que le jeu val de vennois va retrouver des couleurs, et à force d’insister dans le bon sens, une très belle action collective, bien conclue d’une frappe croisée au 16m, va remettre devant les joueurs locaux. La réalisation, sur pénalty, dans la foulée, va permettre de se mettre plus à l’aise, même si des mouvements de panique incompréhensibles, côté val de vennois, vont laisser planer des doutes jusqu’à l’issue de la rencontre. Au final, une victoire méritée, au cours de laquelle on a retrouvé une qualité de jeu côté rouge et noir, digne du vrai potentiel des joueurs. A confirmer !

-      Mardi : entraînement au stade d’OV -> 18h- 19h30

-      Mercredi : match à Besançon Rosemont contre GJ Planoise (16h – terrain stabilisé) RDV 14h20 parking covoiturage

-      Samedi :

Match U15/2 à Frambouhans contre GJ Pays Horloger (16h – attention horaire exceptionnel)

Match U15/1 à OV contre GJ Planoise (10h).

U13: « de la détermination….. »

Tout d’abord, les salutations et les encouragements du Groupement à Lucas, victime d’une fracture tibia-péroné avec déplacement, lors d’une séance de sport la semaine dernière. Quelques mois d’indisponibilité s’annoncent… tous nos encouragements donc pour cette période délicate….. et également pour Bastien, qui subit la maladie de croissance au niveau du genou, qui va l’éloigner des terrains pendant une longue période également.

Bon rétablissement !

U13/2 : « Une belle réaction ! »

On attendait une réaction du groupe, après le non match de la semaine dernière. Et ce fut le cas, les joueurs ayant tout donner pour à chaque fois recoller au score et montrer un vrai bon visage quant aux ingrédients demandés sur un terrain. Et c’est donc sur le fil que les joueurs « rouge et noir » vont égaliser (3-3) en déplacement à Mont d’Usiers 1 et démontrer leurs réels potentiels, le tout avec un très bon état d’esprit. Une vraie réaction !

U13/1 : « Intense ! »

Déplacement à la Malcombe pour s’opposer au RC Besançon3, une équipe bien à son aise sur terrain synthétique. Beaucoup d’adversité dans ce match, car les joueurs bisontins vont dominer les débats et faire le jeu dès le début du match. Mais la détermination val de vennoise, ajoutée à un certain réalisme, vont permettre un score favorable au final de 3 buts à 2, synonyme d’un match indécis et d’une belle intensité. Un vrai apprentissage….

-      Lundi : entraînement au stade d’OV -> 17h45-19h.

-      Mercredi : entraînement au stade de GV -> 17h45-19h.

-      Samedi : Match U13/1 (joueurs U12 nés en 2004) à GV contre Pontarlier 2 (10h)

U11: « Fortunes diverses »

Merci à Mathias, qui au tout dernier moment, a changé de direction et d’équipe, pour venir donner un coup de main aux joueurs U11/2 en déplacement à Villers le Lac et en manque d’effectif. Un geste à saluer (carton vert décerné par les dirigeants du Groupement), qui a motivé toute une équipe….

U11/3 : « Chaud devant ! »

Les WE se suivent et se ressemblent pour ce groupe, qui a de nouveau enchaîné sur des prestations honorables en plateau à Vernierfontaine, face à des adversaires au potentiel physique supérieur (équipes 1ère d’Etalans et Passavant). 8 buts marqués, 1 seul encaissé. Ça roule…même si la chaleur et la fatigue ont peut-être diminué les ardeurs lors de la seconde rencontre. Toujours aussi satisfaisant.

U11/2 : « Une vraie victoire ! »

Déplacement sur le terrain en sable de Villers le Lac pour y rencontrer la seule équipe de Villers le Lac 1 (l’équipe de Frambouhans ayant déclaré forfait). Effectif limite face à des joueurs d’un potentiel supérieur. Mais quelle volonté et quelle détermination pour faire face et même par moment inquiéter l’équipe locale. Avec un dernier rempart val de vennois, qui a montré l’exemple et réalisé des arrêts de qualité, bien relayé par un effectif qui aura vraiment tout donner pour perdre (4-0), mais gagner l’estime des personnes présentes.

U11/1 : « En mode réaction ! »

Plateau au Russey, avec la présence de l’équipe locale et de Pays Maîchois2. Cette dernière semblant « renforcée » par rapport au samedi précédent, ajouté à un mode « réaction » employé par l’équipe « rouge et noir », va provoquer la chute de celle-ci dans une 1ère rencontre décevante d’une façon générale. Puis, de ce mode réaction, les joueurs val de vennois vont passer à l’action pour montrer un tout autre visage au niveau de leur implication, qui va se traduire par une « belle » victoire 3 buts à 2 lors de la seconde rencontre. Suffisant ?

-      Mercredi : entraînement au stade de GV -> 17h15-18h30 (attention horaire exceptionnel)

Match U11/1 à OV contre Valdahon Vercel1 (18h)

RDV 17h30 au stade d’OV Luis, Kylian, Robin O, Robin V, Justin, Mahé, Tom, Evan, Enzo J.

-      Vendredi : entraînement au stade d’OV -> 17h30-18h45

Match U11/3 à GV contre 4 Monts 2 (14h15)