Toutes les équipes à l’honneur : un 8 sur 8 au niveau domination ce samedi….avec un vrai état d’esprit !

Charte en circulation : on pense à la redonner signée !

Agenda : loto du GJ Val de Vennes, c’est vendredi 20h à la salle de convivialité !

Match de gala samedi pour les U17F face au BRC…

Zoom U15/1 : Minimum assuré ! (photo jointe)

En tenant compte que de ses résultats depuis le début de saison (4 matchs, 4 victoires, 17 buts marqués et 3 encaissés), la synthèse rapide concernant cette équipe serait de dire qu’elle « marche sur l’eau ». Il est vrai que l’investissement et l’ambiance sont au top dans ce groupe, qui respire l’envie de bien faire. Seulement, au regard des prestations livrées, la tendance du « minimum » est pointée du doigt.

L’opposition de ce samedi en coupe l’a encore démontrée avec 3 buts marqués rapidement avec dynamisme, mouvement….puis un rythme qui a baissé, avec approximations dans le jeu pour une fin de match pas des plus enthousiasmantes, malgré le score au final de 7 buts à 1 pour les joueurs « rouge et noir ».

Mais avec l’état d’esprit affiché depuis quelques semaines par la vingtaine de joueurs de cette catégorie U15, il est certain que la saison s’annonce encore des plus intéressante, et ce, au sein de l’élite départementale. Avec toujours comme principal objectif des encadrants, une évolution individuelle et collective de l’ensemble.

U15/2 Très bien !

En déplacement à Bouclans pour un 2ème plateau de brassage, le groupe « rouge et noir » a confirmé toute l’envie de bien entamer ce challenge de foot à 8. Malgré un début de 1er match un peu timoré, le jeu s’est mis en place en parallèle d’un très bon investissement de chacun, sanctionné d’un match nul (0-0) contre l’équipe receveuse, avec de beaux arrêts réflexes du gardien val de vennois, et d’une très belle victoire 2 buts à 0 face à l’équipe de Baumes les Dames en 2ème rencontre, avec de nombreuses occasions de but. Le tout avec un super état d’esprit, très encourageant pour la suite.

Programme semaine:

• Mardi : entraînement au stade d’OV -> 18h- 19h30

• Mercredi : entraînement au stade d’OV -> 18h- 19h30

• Samedi :   U15/2 à Lièvremont (9h30)

U15/1 à St Vit (10h- terrain honneur)

U18/1: ça passe !

Réception de l’équipe de Villers le Lac pour le compte du 1er tour de la coupe départementale, avec le désir de confirmer un début de saison très positif dans son ensemble, malgré déjà plusieurs absences. Les débats ont été, comme prévus, bien animés, avec un jeu davantage physique que technique sur le terrain annexe oricampien. Un début de rencontre serré avec des défenses bien en place. Mais logiquement, alors que la mi-temps approchait, sur une action bien menée, le feu follet local, a profité d’une 1ère brèche pour s’en aller battre sans coup férir le gardien adverse.

La 2ème mi-temps a confirmé les bonnes dispositions défensives des joueurs du Groupement, qui vont même doubler la marque sur pénalty justement sifflé suite à un tirage de maillot en pleine surface de réparation (le gardien va toucher le tir au but, mais si la saison dernière, rien ne « voulait entrer », tout semble décidemment sourire cette présente saison). Une qualification qui récompense une nouvelle fois l’investissement de tout un groupe, pour preuve la présence des joueurs de la 2ème équipe. Vraiment super ce début de saison ! (même si encore plus de maturité est attendue chez certains joueurs).

• Mercredi : entraînement au stade d’OV -> 18h - 19h30

• Vendredi : entraînement au stade d’OV -> 19h - 20h30

• Samedi : équipe 2 (exempte en championnat <- forfait Morteau Montlebon3)

équipe 1 à Fontain (16h)

U17F:

Un beau match de gala qui se profile....

• Mercredi : entraînement au stade d’OV -> 17h30 - 19h

• Samedi : match à OV contre BRC (16h)

U13/2: Encore tout du bon !

De l’envie, du respect, un super état d’esprit, et de nouveau des victoires pour ce 2ème plateau de brassage à Vernierfontaine. 2 oppositions très bien négociées dans tous les sens du terme (encore 6 buts marqués pour seulement 2 encaissés), avec sérieux, et encore un défi très appliqué également, pour au final la tête du plateau et donc beaucoup de plaisir pour l’ensemble des joueurs de cette équipe. A poursuivre !

U13/1: Très belle réaction !

Les défaites sont bonnes à prendre lorsqu’elles servent à corriger ou améliorer les « choses ». Pour ce groupe, ça semble le cas, car les points négatifs du WE passé se sont transformés en « gros » points positifs : un investissement individuel et collectif irréprochable, du jeu bien « posé », de nombreux buts marqués lors des 2 rencontres (8 au total pour un seul encaissé), et un défi largement maîtrisé. Quelle bonne remise en question ! Les équipes d’Avanne et de Pouilley les Vignes en ont fait les frais sur les terres val de vennoises (GV).

• Lundi : entraînement au stade d’OV -> 17h45- 19h

• Mercredi : entraînement au stade de GV -> 17h45- 19h

• Samedi :   U13/2 à Saône (9h30 – terrain synthétique)

U13/1 à Besançon Malcombe (9h30 – terrain synthétique)

U11/3: Apprentissage bien lancé !

2ème plateau aux combes, face à des équipes davantage « physiques », et déjà un réel potentiel à faire front pour ces joueurs U10 (1ère année). Techniquement, c’était prévisible et cela s’est confirmé avec le gain du défi (jonglage bon pied), mais également dans le jeu et la volonté physique, qui sera d’ailleurs récompensée par un but égalisateur en fin de 3ème rencontre, qui permet de conserver une invincibilité toujours appréciable pour ce groupe en devenir. A suivre !

U11/2: Du plaisir !

Décor champêtre à Villers la combe, théâtre d’un plateau très bien maîtrisé par ce groupe, qui, lorsque tous les joueurs sont bien dans l’esprit comme ce samedi, démontre des qualités de vraie équipe organisée, développant du jeu. 6 buts marqués (dont de très belles frappes au but), 1 seul encaissé, pour 2 rencontres très bien négociées où tous les joueurs ont prouvé leur envie de bien faire et pris un maximum de plaisir. Le travail technique de 3 éléments a permis également de largement dominer le défi. Quand tout va bien….

U11/1: Une « grosse » envie !

De l’envie, beaucoup de présence individuelle et collective (en plein développement), et comme par hasard, très peu d’erreurs individuelles, pour 2 très belles rencontres enlevées face à Morteau-Montlebon et le Russey, soldées par de frustrants, mais néanmoins bons 0-0. Un état d’esprit retrouvé par l’ensemble, récompensé par un défi dominé, qui confirme le potentiel de cette équipe. Et avec encore davantage de prises d’initiatives au niveau offensif, ça devrait encore plus bougé au niveau des scores ! Rassurant.

• Mercredi : entraînement au stade de GV -> 16h15 - 17h35

• Vendredi : entraînement au stade d’OV -> 17h30 - 18h45

• Samedi :   U11/3 Plateau àGV(13h45)

U11/2 Plateau aux Fourgs (13h45)

U11/1 Plateau à Maîche (13h45)

U9: Un vrai bon souvenir !

4 ème tour de coupe de France, ASOV – AS Ornans, match et ambiance de gala dans le Val de Vennes ce samedi 18h30. Et pour participer à la fête, une bonne vingtaine de « débutants val de vennois » ont répondu fièrement à l’invitation des dirigeants oricampiens, pour une entrée officielle avec les joueurs, main dans la main. Un vrai bon souvenir pour tous, agrémenté de sympathiques clichés ! A revoir dans quelques années….

• Mercredi : entraînement au stade de GV -> 13h45 - 15h

• Samedi : Plateau à OV (13h45)